Pra você que só sabe o trivial na arte de cozinhar e está cansada de pagar mico fazendo aquelas receitas sofisticadas dos livros, perdendo horas quebrando a cabeça, fiz esse blog.
Aqui veremos receitas fáceis e saborosas, que qualquer um pode fazer. As quantidades normalmente são para solteiros ou casais, porém se quiser aproveitar para sua família basta dobrar ou triplicar os ingredientes.
Bom apetite!

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Creme de Abóbora

Para esses dias mais frios um creme de abóbora é tudo de bom, por isso vai uma receitinha com cara de inverno para vocês.

Você precisa ter em casa abóbora, que você já vai cortar em pedaços para cozinhar, carne seca ou frango, eu particularmente prefiro com a carne seca, mas se não gostar com frango também dá certo.

Os temperos podem ser os tradicionais, no meu creme vão alho amassadinho, pitadas de sal e um tablete de caldo de legumes para a abóbora.

Também uso um tablete de caldo de carne ou frango para refogar a carne escolhida junto com o alho amassadinho.

Ah, uma latinha de creme de leite é essencial para dar a cremosidade e sabor final.

Muito bem, cozinhe separadamente a abóbora, depois disso, bata no liquidificador com um tablete de caldo de legumes dissolvido em meio copo de água.

Cozinhe a carne seca ou frango junto com o outro tablete de caldo e depois desfie e refogue com o resto dos temperos que desejar.

Misture aquele creme já batido da abóbora com a carne cozida, ferva mais um pouco tudo junto agora e acrescente o creme de leite. Cozinhe por uns dois minutinhos e está pronto, desligue e espere esfriar um pouco antes de servir.

Algumas pessoas ainda acrescentam meio copo de requeijão, mas só com o creme de leite já fica muito bom.

Sirva com torradas, pãezinhos ou até com arroz como refeição do dia.

4 comentários:

Van Stein disse...

Dá pra substituir por camarão também né Dyl?

Dyl disse...

com certeza e fica delicioso, é que carne seca é mais tradicional...

Adriana Barbosa disse...

Olá,
Adoro carne seca e abóbora, mas com o creme tenho certeza que ficará MARAVILHOSO!

Dyl disse...

experimenta Adriana, vai gostar sim!
sugiro também pra vc a pastinha verde, pra fazer sanduba..tá em maio...uma delicia e bem vegetariana. Bj

Postar um comentário